El creador fue Caesar Cardini,
un chef italiano que emigró a México donde regentaba con su hermano varios
restaurantes en la zona turística de Tijuana. En lo referente a cuál fue su
origen real, existen varias versiones. La más extendida apunta a que el 4 de
julio de 1926, con el propósito de celebrar el día de la independencia de
Estados Unidos, un grupo muy numeroso acudió al restaurante de Caesar Cardini.
Al no esperar tantos clientes se quedaron sin provisiones, por lo que se le
ocurrió crear una ensalada con los alimentos que tenía disponibles: lechuga
romana, huevo, queso italiano, algunos limones y pan seco. A la combinación de
ingredientes le añadió una salsa de una antigua receta familiar y ¡fue todo un
éxito entre los comensales!
El verdadero éxito de este plato fue su sabroso aderezo. Años más tarde, Cardini patentó la salsa César en California y la registró bajo la marca “Cardini’s Original Caesar Dressing Mix”. Se popularizó muchísimo por todo el país y es por ello que hoy podemos encontrar esta fantástica receta en cualquier restaurante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario